В Азове прошел первый Сретенский бал для молодежи.

Накануне Сретения в Доме детского творчества состоялся первый «Сретенский бал» для старшеклассников. Из года в год по всей России возрождается традиция балов.
Балы в стиле 19 века уже стали доброй традицией. Для православной молодежи Сретенский бал — школа прекрасных отношений, место возможных знакомств и просто приятный и необычный отдых.
Ребята посещали репетиции с профессиональным хореографом, чтобы уверенно чувствовать себя на паркете. Труды не прошли даром довольны и зрители, и сами участники бала.
Перед началом бала для гостей было показано небольшое театральное представление, которое подготовил АНО театр «Кул-шоу». Действа на сцене погрузили ребят в 19 век, настроили на ту эпоху.
Затем гостей поприветствовал клирик храма Святой Троицы г. Азова иерей Николай Юрченко. Обращаясь к школьникам, отец Николай рассказал, с чем связан обычай проведения Сретенского бала, о празднике Сретения Господня. Священник поздравил всех с Днем православной молодёжи, который, как и Сретенье, отмечается 15-го февраля.
После благословления клирика начался собственно бал – и открыл его полонез. На паркет Дома детского творчества в этот вечер вышли учащиеся МБОУ СОШ №9 г. Азова, участники АНО театра «Кул-шоу» под руководством Надежды Юрьевны Жеребило, а также юнармейцы, – всего около 50 человек.
К балу ребята готовились заранее, изучая правила бального этикета, историю праздника Сретенья, разучивали старинные танцы – полонез, польку, падеграс. Кроме того, юнармейцы, под руководством своего наставника С. А. Юрочкина представили свой собственный, авторский танцевальный номер – с красивыми и оригинальными перестроениями по ходу композиции, но при этом соблюдая основной шаг танца.
На балу, кроме подготовленных танцевальных композиций были выступления детских коллективов, а также небольшой экскурс в историю. Воспитанники театра «Кул-шоу» в игровой форме поведали о языке веера и культуре ношения мушки.
После «концертной» программы участники бала, подкрепившись пирожными с чаем, продолжили веселиться, танцуя и играя в бальные игры.
Сретенский бал — это возрождение русских традиций и формирование православной духовности у молодежи в современном обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *